Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

Канделябр на столе!

Передергивание карт в дискуссии - один из самых бесчестных приемов ведения диалога. Принцип прост: подменить тезис оппонента, неоправданно расширить значение сказанного, перенести тезис оппонента на совершенно иную область и, наконец, царь паралогизмов - аргумент к личности (чему может научить нас человек лысый, с таким носом?(с). Здесь неплохо помогает и чуть прикрытое вышучивание и издевательство.

Вот, г-н Караулов, заметив мой предыдущий пост в поддержку статьи Михаила Айзенберга, заявляет, что в моем посте содержится утверждение, что Михаил выражает еврейскую точку зрения на русскую литературу. Написал же я, что врагом фашизоида является очкарик-мозгляк-еврей-либерал. Написал "от лица" фашизоида, что вполне ясно из контекста.

Или - отметил я совершенно несомненный факт, что итальянский фашизм частично вырос из литературно-художественного направления, раннего футуризма. Документы той поры много раз анализировались. В частности, см. монографию Фромма - "Анатомия человеческой деструктивности". Так, оказывается, по Караулову, я ополчился на всю актуальную поэзию, которая отождествляет себя с футуризмом!!!

Или, высказался я как-то по поводу статьи Левенталя в "Октябре". И вновь - Ага! Украинский поэт, гражданин Украины хочет из Одессы ни более, ни менее, как контролировать литературный процесс!!! А в ответ на резонное замечание, что возможность высказать свое мнение не зависит от прописки и гражданства, г-н Караулов вновь передергивает - я возмущен, что меня назвали украинским гражданином.
Ну, как я могу возмущаться по поводу несомненного факта, подтвержденного паспортом со столькими печатями?

Доподлинно - не садись с известным персонажем щи хлебать, у него ложка длиннее. Также и в карты играть с некоторыми особами не рекомендуется.

Но вот что интересно - в дискуссии появляется ожидаемый тезис, что итальянский фашизм был не так уж плох, что Муссолини помешал Гитлеру захватить Австрию в 1935 (пришлось бедному Адольфу три года терпеть!).
То ли еще будет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments