Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

гости

Первый был молод и решителен, он прямо сказал, что слишком занят для того чтобы обращать внимания на мои слова. Я вяло попытался убедить гостя в том, что говорю осмысленные вещи, но юноша так и не согласился, добавив, что не поклонник моего творчества. Второй наехал на первого за неподобающий тон и они долго говорили между собой о том, какой тон подобающий. Юноша покинул помещение, оставшись при своем мнении, второй вернулся домой и какое-то время рассказывал у себя о юном бретере.
Пришли два приятеля, долго-долго говорили с юношей и между собой, не обращая внимания на хозяина помещения. С одним из них перестал водиться после того, как он долго и нудно объяснял мне, что еврейство мешает мне понять русских и Россию. Но ко мне он продолжает заходить не здороваясь и уходить, не прощаясь. Его собеседник попытался как-то урезонить национально мыслящего гостя, но тот не унимался. Тогда, выразив национально мыслящему полное заверение в почтении и любви, он также удалился по-английски. Пришли два-три друга, и, обменявшись с хозяином парой слов, удалились. Пришел еще один старый друг и пытался с позиций средневековой этики рассуждать о сравнительной тяжести грехов - какой более смертный. Попытался объяснить ему, что вопросы национальности, веры и сексуальной ориентации третьих лиц в этом доме не обсуждаются - да куда там! Солидаризовавшись с известным критиком топро в отношении броцкого-слудского он удалился к себе.

Как я люблю наши ЖЖ дискуссии, господа, вааще приятно поговорить с людьми о таком, блин, дискурсе в таком, блин, ракурсе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments