Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

Второй день в Болонье. Город произвел на нас ошеломляющее впечатление, м.б. именно в силу относительно небольших размеров и большей по сравнению с Римом внутренней гармонии - меньше перестраивали, подгоняли под стандарт. даже бомбардировки союзников времен второй мировой не нанесли городу того ущерба, который может нанести архитектурная мода. Мысль о том, что ты идешь по улице, где почти все дома построены не позднее шестнадцатого века приводит в смятение жителя двухсотлетей Одессы. Еще одно - на фоне бережного и очень разумного отношения к прошлому здесь безумие сегодняшних преобразоателей Одессы особо очевидно. никто не выкорчевывает брсчатку, не сносит исторические дома, даже если здание было разрушено, его руины "осовременивают" с большим тактом и вкусом. Завтра - небольшая лекция в Университете. а сгодня - топтать своими ногами эти прекрасные улицы, заходить в церкви одиннадцатого века... Не верится, друзья, доложу я Вам...
Subscribe

  • verses

    Памяти Камю *** Курд ненавидит турка. Турок не любит курда. Наследственную ненависть обретаем мы от рожденья. Человек, рожденный женой, есть…

  • verses

    Сказка о взрослении (венок восьмистиший) * Давно уже пропил меч тот, кто пришел к нам с мечом. Отмыл от крови, начистил и вынес на барахолку. Не…

  • verses

    *** на фоне молчания муз слышнее гром канонады на фоне рыдания вдов слышнее смех клоунады кто богат тот и рад а мы бедны и не рады на фоне синего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments