Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

Зеленая волна

Так называется ежегодная книжная ярмарка-выставка в Одессе. В этом году она расположилась на Дерибасовской. Киоски-палатки, представляющие магазины, издательства, журналы.
Среди участников выставки и НЛО, показывающее в том числе и две моих книжки.

У меня было две акции: сообщение результатов конкурса "Серебряные трубы" (так назывался один альманах в Одессе в начале прошлого века) и презентация моих книжек. Первое место на конкурсе единогласно получила Анна Божко за стихотворение "Эвридика" о нищей, поющей в подземном переходе арию Тоски. Стихи были написаны очень давно. Но Эвридика жива. Произошло едва ли не чудо: когда Анна читала стихи, мы услышали оперное пение. Прототип стихотворения перебралась из подземного перехода (там реконструкция) на угол Дерибасовской и Преображенской в двух метрах от палатки где происходило действо.

Еще одно событие связанное с конкурсом. Ведущий научный сотрудник литмузея Елена Каракина успешно разыграла жюри, представив на конкурс два ранних восьмистишия Эдуарда Багрицого, которые нами не были опознаны вовремя. Правда, говорили мы, что этот автор пишет как в начале двадцатого века, но... должных выводов не сделали. Литмузей получил грамоту за возрождение в Одессе искусства литературной мистификации.

Презентация моя прошла тоскливо. Литературная молодежь - Союз южно-русских писателей- покинула палатку. Остались старые друзья и несколько случайных прохожих. К концу чтения народу, правда, прибавилось. Более подробная информация о событии вот здесь.
Subscribe

  • verses

    Памяти Камю *** Курд ненавидит турка. Турок не любит курда. Наследственную ненависть обретаем мы от рожденья. Человек, рожденный женой, есть…

  • verses

    Сказка о взрослении (венок восьмистиший) * Давно уже пропил меч тот, кто пришел к нам с мечом. Отмыл от крови, начистил и вынес на барахолку. Не…

  • verses

    *** на фоне молчания муз слышнее гром канонады на фоне рыдания вдов слышнее смех клоунады кто богат тот и рад а мы бедны и не рады на фоне синего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments