Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

Category:

заметки

По идее семейные традиции должны передавать детям родители. Но у меня этого не было - родители были заняты. Поэтому знаниям о судьбах семьи я обязан почти исключительно не работающим бабушкам. Именно они привили мне интерес к родовой памяти и судьбам других людей, который практически определил мою профессиональную судьбу наряду с примером отца и его медицинским книгам.
Они не участвовали прямо в этих традициях и именно поэтому так много говорили о других.людях, рядом с которыми они жили, которых любили, о которых заботились, интересами которых они фактически жили.
И мы стали последними в этом списке объектов любви и заботы. Потому что и сейчас мы, как правило, а я уж точно - продолжаем много работать в позднем возрасте. Слишком много, что не подобает людям, готовящимся разменять седьмой десяток. Если вспомниать Эриксона, выбирая между продуктивностью (забота о новом поколении) и стагнацией (стремлением к неизменности) мы выбрали стагнацию. Традиция прервалась.
Tags: заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ

    Тексты, размещенные в моем жж,до их публикации в печатных либо интернет-изданиях представляют собой личный "лирический дневник" автора и не…

  • verses

    *** на фоне молчания муз слышнее гром канонады на фоне рыдания вдов слышнее смех клоунады кто богат тот и рад а мы бедны и не рады на фоне синего…

  • вірші українською

    ** Весь рік блукаємо, згинаючись під тягарем гріхів, але в цю ніч, з тим самим важким мішком, ми стоїмо за спинами звіздарів і пастухів, і все…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments