Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

Categories:

заметки

Когда-то я шутил, что интеллигентный человек должен твердо знать --- всю органную музыку написал Иоганн Себастьян Бах и называется эта музыка токката и фуга ре минор.
К чему это я? Сегодня я завершил прослушивание полного собрания органных произведений Пятого Евангелиста. Исполнял их Вольфганг Стокмайер на исторических органах Германии. Это старая запись, пущенная в "распыл" - две коробки, в каждой по десять компакт-дисков.... Коробка стоит десять евро, соответственно две - двадцатник. . Бери - не хочу. Я захотел. Купил их в Вене. Прослушивание длилось два месяца - многое слушал второй и третий раз. Простые хоральные прелюдии когда-то играл сам, но руки давно не слушаются меня.
Жизнь прожита не зря.
Tags: заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ

    Тексты, размещенные в моем жж,до их публикации в печатных либо интернет-изданиях представляют собой личный "лирический дневник" автора и не…

  • verses

    *** на фоне молчания муз слышнее гром канонады на фоне рыдания вдов слышнее смех клоунады кто богат тот и рад а мы бедны и не рады на фоне синего…

  • вірші українською

    ** Весь рік блукаємо, згинаючись під тягарем гріхів, але в цю ніч, з тим самим важким мішком, ми стоїмо за спинами звіздарів і пастухів, і все…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments