Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

Categories:

заметки

Папа вспоминал. Он тогда только-только начал работать в областной больнице. Был какой-то советский праздник. Врачи, медсестры и санитарки выстроились в колонну на Херсонском спуске с плакатами и портретами, в ожидании команды - начать марш. И вдруг папа увидел, что вниз по спуску катится большой круглый портрет: то был Анастас Микоян. За портретом бежал главный врач больницы (Терновой, он потом поднялся до замминистра здравоохранения). Все просто смотрели на это, не решаясь подставить подножку портрету и остановить его.
Наконец портрет остановился и упал лицом Микояна вниз (так бутерброд падает маслом на пол). Главный врач поднял портрет, оглядел растерявшихся подчиненных и... жестоко выбранил моего папу, который, хоть и стоял в хвосте колонны, оказался виноват во всем. Главный даже пригрозил ему увольнением!
Впрочем, никаких последствий этот случай не имел. Терновой относился к папе очень хорошо.
Tags: заметки
Subscribe

  • verses

    Памяти Камю *** Курд ненавидит турка. Турок не любит курда. Наследственную ненависть обретаем мы от рожденья. Человек, рожденный женой, есть…

  • verses

    Сказка о взрослении (венок восьмистиший) * Давно уже пропил меч тот, кто пришел к нам с мечом. Отмыл от крови, начистил и вынес на барахолку. Не…

  • verses

    *** на фоне молчания муз слышнее гром канонады на фоне рыдания вдов слышнее смех клоунады кто богат тот и рад а мы бедны и не рады на фоне синего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments