Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

Categories:

заметки

*
Вот, вчера разговаривал с коллегой о ее подруге. Подруга уже год как больна. Отключает телевизор и интернет, боясь воздействия странных неземных сил. Считает, что все вокруг переглядываются и говорят о ней за ее спиной. ее мысли открыты всему миру.

*
О ней и впрямь говорят за ее спиной. Вот мы с коллегой, к примеру. И созревает некий заговор - знакомая ведет себя странно, на работе обращает на себя внимание эксцентричностью. необычной одеждой и косметикой, а главное - нежданными вспышками гнева, которые не очень вписываются в ее служебные обязанности. Что с ней делать - думают коллеги. Лечить? Но она не согласится. Уволить - лишить больного человека работы - подло. Терпеть дальше - проблем не оберешься, да и вопрос - а до каких пор терпеть?

*
Выходит так, что болезнь не только создает внутренний мир этой несчастной женщины, но и как-то организует мир вокруг нее. Реальный мир начинает вести себя в отношении больной так, как ей диктует ее бред. Не за горами момент, когда неожиданно для нее, на нее нападут мужчины в белых халатах и отвезут в страшную темницу - на Слободку-Романовку. А уж там... Не хочется и думать.

*
Это ведь надо, чтобы так получилось! Говорят два медика-профессионала. Говорят о человеке, которому необходима их помощь, их профессиональные знания. Но мы стыдимся предложить ей помощь (откажется и прервет отношения с нами) и не имеем права, да и не хотим, лечить ее против ее воли. Значит - инстинктивно принимаем ее иной мир, как данность, признаем его право на существование, допускаем ее существование в этом мире.

*
Господи, что за специальность у нас...
Tags: заметки
Subscribe

  • verses

    *** И что же сокрыто для нас за дверьми? Опять - тюрьма да сума. Страна, где все заслужили тюрьмы превратится в тюрьму сама. Страна где каждый ходит…

  • verses

    *** Не преклонив колен и не склонив главу, не погружаясь вглубь себя, ни в синеву морскую ли, небесную, не веря ни вышнему, ни ближнему, назло…

  • verses

    *** Кто однажды замечен - с того не спускают глаз, говорят: ещё раз попробуй, хотя бы раз! Идешь по аллее, они на скамейках сидят, перемигиваются,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments