Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

Categories:

заметки

Дорогая моя!

Ты, наверное, не вполне понимаешь причины моей неприязни к вашему богу-императору-президенту. Думаю, что опыт "общения" с Майором Валерьевичем в конце семидесятых-начале восьмидесятых раз и навсегда определил мое отношение к выходцам из Конторы. Хотя некоторые мои друзья-диссиденты (не буду называть имен, они живы) еще тогда говорили, что КГБ единственная сила, способная возродить Россию.
Контора ее возродила. Я увидел Россию, поднявшуюся с колен - и ужаснулся. Контора способна порождать и возрождать монстров. Боже, неужели в этом была Твоя святая воля? Не верю.
Я вспоминаю ролик - проход Путина по красной дорожке через парадные залы дворца. Очередная инаугурация. Для меня это было отвратительное зрелище. Нет, не только сам фигурант. А те, кто аплодировали ему по обе стороны красной дорожки. Они буквально ели глазами начальство. Если бы вместо век у них были челюсти, а вместо ресниц у них были бы зубы, они съели бы ВВП до последней косточки. Говорят, что свита играет короля. Но тут нужно сказать иначе - рабы создают рабовладельца.
Тебе не кажется, что вы переживаете период становления культа личности? Что народ порождает самодержавие?
Пушкин в стихотворении "Из Пиндемонти" не хотел зависеть ни от царя, ни от народа. Может быть потому, что осознал, что царь и народ - одно? Говорят, что дорога в ад вымощена благими пожеланиями. Добавлю - и покрыта красной ковровой дорожкой.

Я продолжу.
Твой
Боря.
Tags: заметки
Subscribe

  • verses

    Памяти Камю *** Курд ненавидит турка. Турок не любит курда. Наследственную ненависть обретаем мы от рожденья. Человек, рожденный женой, есть…

  • verses

    Сказка о взрослении (венок восьмистиший) * Давно уже пропил меч тот, кто пришел к нам с мечом. Отмыл от крови, начистил и вынес на барахолку. Не…

  • verses

    *** на фоне молчания муз слышнее гром канонады на фоне рыдания вдов слышнее смех клоунады кто богат тот и рад а мы бедны и не рады на фоне синего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments