Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

Categories:

заметки

*
Раньше мне казалось, что спецоперации секретных служб должны быть покрыты тайной.

*
Собственно, слова "спецоперация" и "секретные службы" никогда не внушали мне священного трепета. И фонетически плохо звучат.

*
Нет, я очень рад тому, что Аркадий Бабченко жив. Жизнь всегда лучше смерти. Даже если в ней присутствует откровенный фарс.
*
Думаю, что в жизни героя после этого эпизода что-то изменилось. В моей жизни изменилось - точно. Я понял, что реальность ускользает от меня. что мир фейка и фотошопа, хеппенинга и перформенса, мир театральных декораций лишает восприятие подлинности. Собственно, это не инсайт, а логическое завершение длительного процесса.

*
Когда-то я собирал русскую мелкую пластику, чтобы было понятнее - старообрядческие литые иконки. Но настал миг, когда искусство подделки этих вещей достигло такой степени, что я уже не мог отличать подлинник от переливка. И я прекратил собирательство.
*
Один мой клиент рассказывал, как он, малонужный родителям, был "сослан" на лето к бабушке в деревню. И там почувствовал себя так одиноко, что притворился мертвым. И так хорошо притворился, что бабушка еще несколько дней хваталась за сердце. Мальчику тогда было шесть лет.
Tags: заметки
Subscribe

  • verses

    Памяти Камю *** Курд ненавидит турка. Турок не любит курда. Наследственную ненависть обретаем мы от рожденья. Человек, рожденный женой, есть…

  • verses

    Сказка о взрослении (венок восьмистиший) * Давно уже пропил меч тот, кто пришел к нам с мечом. Отмыл от крови, начистил и вынес на барахолку. Не…

  • verses

    *** на фоне молчания муз слышнее гром канонады на фоне рыдания вдов слышнее смех клоунады кто богат тот и рад а мы бедны и не рады на фоне синего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments