Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

выбранные сновидения о безвозвратной любви

Приходил друг в широкополой шляпе с черной шелковой лентой, на которой золотыми буквами было написано "Крейсер Аврора". Он с презрением оттолкнул бокал с коньяком "Бисквит" и ящичек кубинских сигар "Фидель и Рауль", и, достав из кармана шкалик "Московской" водки и граненый стаканчик, налил, выпил, закусывать не стал, а закурил сигарету "Прима" без фильтра, достав ее из антикварного серебряного портсигара с профилем Ксюши Собчак.

Что-то изменилось в этом мире подумал я, и хотел почесать в затылке, но не смог - ведь руки мои были связаны за спиной рукавами смирительной вышиванки. Хорошо, что черная кошечка Басечка поняла мои намерения и почесала мне затылок острыми коготками.

*
После того, как на Дерибасовской открыли рыбный ресторан, ее переименовали в Большую Сибасовскую, а изваяние быка возле Стейкхауза заменили на скульптуру черноморского бычка в натуральную величину, поэтому ее мало кто замечал.
Одесская Интеллигенция лишь однажды зашла в рыбный ресторан, в надежде найти там бутерброды с черноморской тюлькой. Тщетно! А наглый официант сказал ей: "Тут вам не Городской полуподвальный клуб!".
О.И. так расстроилась, что по ошибке набрала мой номер.
Услышав ее голос я впал в кататоническое состояние. Или выпал? Вечно я все путаю!
Tags: записки безумца
Subscribe

  • verses

    Памяти Камю *** Курд ненавидит турка. Турок не любит курда. Наследственную ненависть обретаем мы от рожденья. Человек, рожденный женой, есть…

  • verses

    Сказка о взрослении (венок восьмистиший) * Давно уже пропил меч тот, кто пришел к нам с мечом. Отмыл от крови, начистил и вынес на барахолку. Не…

  • verses

    *** на фоне молчания муз слышнее гром канонады на фоне рыдания вдов слышнее смех клоунады кто богат тот и рад а мы бедны и не рады на фоне синего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment