Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

Category:

выбранные сновидения о безвозвратной любви

Провожать Субботу мы с другом пошли к Майору Валерьевичу, ныне Мееру Вольфу. Тот был в полном хасидском облачении и рыжие пейсы раскачивались в такт маятнику стенных часов марки "Ежовъ и сыновья". Майор Валерьевич не спеша произнес благословение на огонь, вино и ароматы, а Одесская Агентура благословила огонь, воду, воздух и землю - из уважения к своим античным корням.
Кстати, проходя мимо нас она все же приподняла юбку так, чтобы был виден верх кружевного черного чулка и подвязочка... О, эта подвязочка!
Ушли мы раньше, чтобы успеть ко всенощной в кафедральный собор.
-Ты знаешь - сказал друг - переход Майора Валерьевича в иудаизм - это глубоко антисемитская акция!
-????
-Они хотят создать впечатление, что в КГБ работали только евреи. Для чего, скажи, они устроили синагогу прямо в Угловом Здании на углу улиц Бабеля и Бебеля? Почему даже аббревиатуру КГБ они дешифровывают как Кагал, Гемара, Бина?
- Как я раньше не догадался - сказал я - и с досады хлопнул себя по лбу. А потом посмотрел на свою руку. Боже! Она была в крови! Я прихлопнул комара, сидевшего у меня на лбу между шестой и седьмой пядью.
- Ох, Борис Григорьевич! - изменившимся голосом сказал друг - что вы натворили! Вы убили живое существо.
- Ты что, толстовцем стал?!!! - довольно злобно огрызнулся я и посмотрел на друга.
Но - о ужас, ужас, ужас! Друга не было. Вместо него стоял сам граф Лев Николаевич Толстой - в лаптях и толстовке, перепоясанной веревкой, на которой, по слухам, был повешен один из народовольцев. Лев Николаевич укоризненно покачал головой и растворился в пахнущем акацией воздухе.
Tags: записки безумца
Subscribe

  • verses

    *** блеклый ломтик луны на сиренево-сером видно ломтик лимона ей служит примером светлый вечер короток на подъем одинок человек не соскучится с Богом…

  • verses

    Сонет 71 прошлое, возвращаясь, притворяется новизной, снег выпадает - и это как будто впервые. весна вспоминает, что мы покуда живые, лето, что мы…

  • verses

    *** Три отрицательных у вертепа героя: ирод в короне, смерть с косою, еврей с кипою - вот эти трое. Нужно сказать несколько слов о четвертом, есть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments