Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

Борис

Борис

Вспоминаю, как один "значительный человек" предлагал мне организовать стационар для больных алкоголизмом. Предполагалось брать с пациентов по две тысячи рублей ( в то время - сумма запредельная), но зато лечить их - раз и навсегда, с полной гарантией. Значительный человек работал спортивным психологом. С больными алкоголизмом встречался только за общим столом - на равных. У меня за плечами к тому времени был почти десятилетний опыт работы в реанимационном отделении для больных белой горячкой. Я попытался объяснить значительному человеку, что вылечить больного алкоголизмом с гарантией просто невозможно. Да и найти две тысячи средне-статистический алкоголик не сможет. "Чепуха!" - сказал значительный человек, - "это потому, что мы с тобой этим не занимались! Я поработаю над проблемой месяц. Будут больные, будут деньги, будет результат!". Значительные люди загодя убеждены, что если какая-то проблема не решена, то это только потому, что они над ней не работали. Конечно, никакой стационар для больных
алкоголизмом не был организован. Впрочем, думаю, что значительный человек не размышлял над этой проблемой месяц. Он, вероятно, вообще о ней не размышлял. Сказал и забыл.

Несколько лет спустя меня пригласил тренер этой (в то время еще знаменитой) футбольной команды. Он хотел от меня невозможного - чтобы я занял место психолога. Я отказался, ссылаясь на то, что моя сфера - медицина, а не спорт. Но - рассказал, как такую службу можно организовать. Кстати- сказал я - а как ваш психолог - еще работает?
-А он никогда не работал - печально сказал тренер. Пил чай в кабинете, курил на балконе, травил анекдоты с ребятами. И все.

Posted by Борис Херсонский on 21 Oct 2017, 04:36

from Facebook
Tags: from facebook
Subscribe

  • verses

    Памяти Камю *** Курд ненавидит турка. Турок не любит курда. Наследственную ненависть обретаем мы от рожденья. Человек, рожденный женой, есть…

  • verses

    Сказка о взрослении (венок восьмистиший) * Давно уже пропил меч тот, кто пришел к нам с мечом. Отмыл от крови, начистил и вынес на барахолку. Не…

  • verses

    *** на фоне молчания муз слышнее гром канонады на фоне рыдания вдов слышнее смех клоунады кто богат тот и рад а мы бедны и не рады на фоне синего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments