Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

Борис

Борис

Гиперсакральный синдром. Мне кажется, что именно эта странная патология владеет Россией вот уже лет пятьсот. Иногда ее симптомы - прекрасные стихи, вроде Тютчевского:

Утомленный ношей крестной
всю тебя, земля родная,
в рабском виде Царь Небесный
исходил, благословляя....

Я любил эти стихи. Любил не задумываясь. А теперь задумываюсь - вот так, всю и исходил? И каждую пядь исходил? С крестом на спине?
Но главное - в каких границах простиралась земля родная? Останавливался ли Спаситель у границы Российской Империи или нарушал ее и шел дальше? Остановила ли Его охрана?

А иногда все гораздо менее симпатично - как в "Дневнике писателя" Достоевского, с идеей вековечного противостояния Русского Царства и Жидовского Царства (не бань меня, Цукерберг, так у классика).

И совсем уж печально - святая территория, на которую покушается весь цивилизованный мир, одержимый духами злобы поднебесной.И нет иного пути у страдалицы -только скалиться и рычать.

Posted by Борис Херсонский on 12 Oct 2017, 04:55

from Facebook
Tags: from facebook
Subscribe

  • verses

    Памяти Камю *** Курд ненавидит турка. Турок не любит курда. Наследственную ненависть обретаем мы от рожденья. Человек, рожденный женой, есть…

  • verses

    Сказка о взрослении (венок восьмистиший) * Давно уже пропил меч тот, кто пришел к нам с мечом. Отмыл от крови, начистил и вынес на барахолку. Не…

  • verses

    *** на фоне молчания муз слышнее гром канонады на фоне рыдания вдов слышнее смех клоунады кто богат тот и рад а мы бедны и не рады на фоне синего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments