Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

Category:

выбранные сновидения о невозвратной и несчастной любви

Звонил Майор Валерьевич, назначил мне встречу на углу Контейнерной и Контрафактной. О существовании таких улиц в Одессе я понятия не имел. Но Майор Валерьевич любезно прислал за мной черную "Волгу", которая отвезла меня.... на угол улиц Бебеля и Бабеля! Просто эти улицы, пока я лежал в третьем отделении одесской психушки (я ведь сошел с ума от любви к Одесской Интеллигенции!) уже несколько раз успели переименовать. Я думал, что сейчас братья Мизеры, которых прозвали так потому, что они всегда ходили парой, отведут меня в Угловое Здание, но нет! Угловое Здание было переоборудовано в огромный торговый центр под лозунгом: "Мы продаем все и всех. Даже - Родину. Цены ниже рыночных Обращайтесь!" И еще один поменьше "Продавайте там, где покупают!"
Майор Валерьевич сидел напротив в ресторане "Табор нетто" и ел сицилийского осьминога. Осьминог упирался всеми щупальцами, но это ему не помогло.
Майор Валерьевич не сказал мне ни слова, только погрозил мне пальцем, но не указательным, а средним.
Вскоре мне принесли мой любимый имбирный (или все-таки амбарный? - вечно я все путаю!) чай и ангельскую курочку в белых перьях и собственной крови.
Tags: записки безумца
Subscribe

  • verses

    Непростительный грех То ли волна, то ли частица - в просторечии - свет. Тому, кто Отца хулит - простится, тому, кто Сына хулит - простится, тому,…

  • verses

    Пресвятая Троице, Боже наш, слава Тебе! *** Вдруг все изменилось. Пламя спустилось с небес. И встали над их головами огненные языки. Как будто бы…

  • С Праздником!

    *** Вот - премудрые старцы, сидящие в ряд. Дух нисходит на них. И они говорят. Вот - Пречистая Дева и пламя над Ней. Вот - немыслимый свет до…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments