Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

выбранные сновидения о несчастной и невозвратной любви

Все утро я ходил сам не свой. Нет Фиделя! - говорил я сам себе - бедный Рауль!
И тут в моей голове раздался голос Рауля: я не один! Со мной весь кубинский народ и все прогрессивное регрессирующее человечество!
Я встал по струнке смирно и хотел начать петь: "Куба, любовь моя, остров зари багровой!", но по ошибке спел - "Куба, отдай наш хлеб, и забирай свой сахар!", вечно я все путаю!

Я вызвал такси и поехал к Дерибасовской, где, как известно, братья Кастро, оба, Фидель и Рауль держали лавочку колониальных товаров "Мыслящий сахарный тростник".

Там уже собралась толпа скорбящих. Запах дорогих сигар разносил холодный осенний ветер. У входа стоял человек и произносил речь. В военной форме, шапка с козырьком, борода, пылающий взор... Так это же Фидель! - понял я и закричал: Ура, команданте! Одесса приветствует Вас, команданте! Коммунизм неизбежен!

Все посмотрели на меня, как на сумасшедшего. И правильно сделали, я ведь давно сошел с ума от любви к Одесской Интеллигенции.
Tags: записки безумца
Subscribe

  • О филологическом антисемитизме

    Пора начать подводить черту под этой дискуссией. Вот только черт оказалось много. Так что - по порядку. 1. Об этом не стоит говорить. Правильнее -…

  • О филологическом антисемитизме

    Вот еще один комментарий (вернее - синтез нескольких комментариев) одной моей френдессы. Он вносит в дискуссию несколько новых элементов, из которых…

  • О филологическом антисемитизме

    В цивилизованных сообществах отечеством поэта обычно признавался язык, на котором он пишет, и культура, к которой он принадлежит. Реже – ведущая тема…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments