Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

актуальное

Страшный теракт в Ницце. Говорят о восьмидесяти погибших.
По некоторым данным ответственность за трагедию взяло на себя "Исламское государство". Вечная память погибшим. Проклятие убийцам.

(10.00. Число погибших возросло до 86 человек. Террористам удалось превратить день национального праздника Франции в день национального траура)

К азам политической психологии относится то, что подлинной целью террористов являются символы государства и ценности общества. Ценность человеческой жизни - главная из них. В странах, где смертная казнь отменена, ибо никто не может посягать на жизнь человека, террористы демонстрируют полное презрение к человеческой жизни, в том числе и к собственной. Они несут смерть в себе и сеют смерть вокруг себя. Пока мы не поймем, что исламисты не хотят в объятия гурий, а просто хотят умереть и убивать мы не найдем психологического ключика к пониманию и, следовательно, к эффективной борьбе против террора.

Несколько раз писал и повторюсь. Террористы атакуют ценности демократического общества. Атакуют идею толерантности и мультикультуральности. Вы ничего не можете сделать с нами! - как бы выкрикивают они, только вместо слов-пули, а вместо фраз - взрывы.

Изо всех сил враги стараются уподобить нас себе - наполнить ненавистью, желанием убивать и умирать. Закройте границы! Следите за каждым шагом своих граждан! Примите драконовские законы на манер российских. Убивайте нас, рубите нам головы на гильотине при огромном стечение народа!.

Каждый террористический акт это поддержка правых радикалов,
это вклад в избирательную кампанию лидеров типа Трампа или Путина - как ему в масть были взрывы в Москве!

Каждый террористический акт - это акт в поддержку ценностей тоталитаризма.

Я не знаю, что с этим можно сделать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments