Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

Category:

сами виноваты?

Вне флеш-моба, но по поводу женских откровений о сексуальных домогательствах и сексуальном насилии.
В течение двенадцати лет я проводил судебно-психологические экспертизы. Среди прочего часты были экспертизы потерпевших по делам о сексуальном насилии, инцесте, развращении несовершеннолетних. Все это были трагические случаи - жертве приходилось вновь и вновь во всех деталях рассказывать о происшедшем -и следователям, и нам.
Над все этим витало "сама виновата", "сучка не захочет, кобель не вскочит", "с хорошими девочками такого не бывает". Редко какая из обращавшихся ко мне за психотерапевтической помощью женщин не проходила печальный опыт развращения со стороны взрослых. Имитация секса между пяти-шестилетними детьми "по любви и согласию" - не в счет.
Впрочем, тут - забавная история. Воспитательница детского сада поймала пятилетних "любовников" за поцелуями "в десны".
И в наказание заперла их на два часа в темной кладовке....

А вот совсем не забавная история. Как-то со мной разговорилась молодая следователь, как раз по поводу дела о изнасиловании. И вот что она мне сказала:
"Я всегда считала, что девушка сама виновата и должна была эффективно сопротивляться. Но однажды меня встретил вечером мерзавец и первым же ударом сломал мне нижнюю челюсть. И после этого делал со мной все, что хотел. Даже то, что со сломанной челюстью сделать невозможно, казалось бы... Ну, теперь Вы понимаете, как я к этому отношусь".
Эта история могла бы быть эпиграфом ко всему флеш-мобу.
Subscribe

  • verses

    *** Есть музы отсутствия - эти - нашего круга. Ты хоронил их в детстве, но к старости - воскресил. Муза отсутствия памяти. Муза отсутствия друга.…

  • verses

    Какое скажу я тьме слово отрадное? Ты моя беспросветная, ты моя непроглядная, ты моя вечная, ты моя бесконечная, в тебя, как ручеек, впадает жизнь…

  • verses

    *** Монархия - мать порядка. Трон и лобное место спаяны намертво хоть, и незримо. Здесь немыслим бунт или движенье протеста. Царство должно быть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments