Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

выбранные сновидения о несчастной и невозвратной любви

*
Снился друг, который рассказал мне, что памятник Екатерине Второй в Одессе в результате декоммунизации, ой децентрализации, ой, демонизации - вечно я все путаю! - переименован в памятник Одесской Фарце за вклад последней в развитие контрабандной и конрафактной торговли в Одессе. А вместо сподвижников теперь красуются статуи Майора Валерьевича, Издательского Холдинга, и доктора Бенкендорфа.
Я сразу понял, что друг просто гонит! Какой там доктор Бенкендорф? Он ведь никогда не слазит с племенного жеребца Блейлера!
И я расхохотался своим любимым сатанинским смехом, который стащил лично у Шаляпина в роли Мефистофеля. Или все же у Мефистофеля в роли Шаляпина? Вечно я все путаю!

*
Снилось, что ко мне пришел друг в широкополой шляпе с черной лентой, на которой было написано славянскими буквами: "дорогому Борису Херсонскому от уважаемых скорбящих врагов".
-Это, что намек или благое пожелание? - осторожно спросил я.
Но друг только головой покачал, обмакнул кончик сигары в бокал екатерининских времен Очакова и покоренья Крыма и выпустил дым олимпийскими кольцами с надписью "Сочи 1914". Только он умел делать надписи из выдыхаемого сигарного дыма. Но я любил его не только за это.

*
Cнилось, что я нахожусь на набережной в Санкт-Путинбурге и любуюсь скульптурой Медного Всадника. Только вместо Петра Великого, который был занят тем, что заколачивал окно в Европу под надзором двух полицейских, на племенном жеребце Блейлере сидел сам доктор Бенкендорф. Он приветственно махал рукой и говорил: Иди сюда, милай! Мы тебя госпитализируем в поднадзорную палату Третьего Отделения Одесской психушки.!
Я было хотел тоже помахать ему рукой, но не смог, потому что руки мои были связаны рукавами праздничной смирительной вышиванки, которую я практически не снимаю.
За мной бежали шкодливые Санкт-Путинбургские зеленые человечки с рожками и хвостиками и дразнились: "тех, кто ходит в вышиванке повезем на русском танке!".
Я так просто обиделся. Я ведь не алкоголик, допившийся до белой горячки и зеленых человечков. Я, как порядочный интеллигентный человек, сошел с ума от любви к Одесской Интеллигенции.
Tags: записки безумца
Subscribe

  • verses

    Памяти Камю *** Курд ненавидит турка. Турок не любит курда. Наследственную ненависть обретаем мы от рожденья. Человек, рожденный женой, есть…

  • verses

    Сказка о взрослении (венок восьмистиший) * Давно уже пропил меч тот, кто пришел к нам с мечом. Отмыл от крови, начистил и вынес на барахолку. Не…

  • verses

    *** на фоне молчания муз слышнее гром канонады на фоне рыдания вдов слышнее смех клоунады кто богат тот и рад а мы бедны и не рады на фоне синего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments