Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

выбранные сновидения о несчастной и невозвратной любви

*
Приходил друг в широкополой фетровой шляпе и длинном плаще макинтош. За собой, как собачку, он тащил на поводке антикварное кресло, а из кармана плаща торчало горлышко бутылки с коньяком "бисквит". Друг был очень пьян, почему-то все время называл меня "Майор Валерьевич", а когда он вытаскивал из кармана бутылку, оттуда выпал китайский веер из красных шелков, где золотом вышиты осы, цветы и драконы.
Я подхватил веер. поцеловал его и начал судорожно пересчитывать число драконов. Но нет, число не совпадало! Это был другой веер, не ее, не ее, не Одесской Интеллигенции!

И я облегченно вздохнул. Друг между тем уселся в антикварное кресло, закурил сигару и начал неспешно рассказывать мне, что Одесская Литературная Общественность ненавидит меня за то, что я выкладываю много стихов в Фейсбуке и пишу длинной строкой.

Длинна строка, а жизнь коротка! - поучительно сказал он и стряхнул пепел прямо на туркменский ковер начала прошлого века
*
Никак не могу отделаться от старой привычки: если мне звонит Одесская Интеллигенция, прежде чем положить трубку я нежно целую ее. Басечка, если замечает это, только головой качает.
Tags: записки безумца
Subscribe

  • verses

    Памяти Камю *** Курд ненавидит турка. Турок не любит курда. Наследственную ненависть обретаем мы от рожденья. Человек, рожденный женой, есть…

  • verses

    Сказка о взрослении (венок восьмистиший) * Давно уже пропил меч тот, кто пришел к нам с мечом. Отмыл от крови, начистил и вынес на барахолку. Не…

  • verses

    *** на фоне молчания муз слышнее гром канонады на фоне рыдания вдов слышнее смех клоунады кто богат тот и рад а мы бедны и не рады на фоне синего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments