Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

актуальное

Вот, задали мне вопрос, как отношусь к Минским соглашениям, нравятся ли мне они, "против" я или "за". Я ответил, не думая, что был бы "за", если бы эти соглашения выполнялись. И добавил - не выполняются они, потому что невыполнимы.

Во-первых, приняты они при активном участии РФ, т.е. страны-агрессора, во-вторых Украина подписала их под очень сильным давлением со стороны ЕС. Мнения России и ЕС сошлись, но мотивы были разные. Для России было важно "федерализовать" (четвертовать) Украину, ослабить ее и установить фактический контроль над несколькими регионами, где про-российские настроения сильны. Таким образом, страна превратилась бы в бесправного вассала Империи.
Для ЕС было важно, чтобы в центре Европы прекратилось кровопролитие, чтобы Европа не была втянута в противостояние, грозящее новой глобальной войной. Иначе говоря, умиротворение агрессора, как накануне Второй Мировой, было избрано как наилучший выход из положения. Санкции важны, но не так, как мы думаем.
Украина оказалась между двух огней, ой, простите, между двух железных крыльев механического голубя мира.

Но никто и не думает прекращать огонь, градус противостояния снижен, да, но накал страстей и давление российской пропаганды, которая обрушивается на жителей захваченных сепаратистами регионов, не уменьшается, а скорее - возрастает....

В этих условиях, вернее, на этих условиях интеграция в Украину украинской Вандеи, мятежных регионов, представляется мне ошибкой. Но эту ошибку, похоже, никто не собирается совершать....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments