Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

актуальное

Продолжаю тему "кричалок". Хоть и памятно мне пионерское детство, но не оно, а сегодняшняя ситуация заставляет меня
говорить о простых ложных формулах, которые люди забивают себе в голову, как гвозди в крышку гроба, в котором похоронен разум.
Собравшиеся на Куликовом поле скандировали "Под Бандерой жить не будем, подвиг дедов не забудем!" Маленькое двустишие, а сколько в нем лжи! Во первых - отождествление нынешней мирной в Одессе ситуации с временем Великой Отечественной, которую, за отсутствием того Отечества, проще называть Второй Мировой. Во-вторых признание само собой разумеющимся, что правительство Украины и власти Одессы являются бандеровскими, националистическими,
Что, конечно, не соответствует истине.
Но нетрудно найти парную кричалку тех, кто поддерживает единство Украины: "Бандера прийде - порядок наведе". И это ложь, поскольку не придет, не воскреснет Бандера, а если бы восстал он из гроба и огляделся, то, думаю, как человек мыслящий, он бы говорил в новой обстановке по-новому...
Бандеровское движение также связано с временем Второй Мировой, и стремление возродить военное время чудится мне в столкновении кричалок.
Subscribe

  • verses

    Памяти Камю *** Курд ненавидит турка. Турок не любит курда. Наследственную ненависть обретаем мы от рожденья. Человек, рожденный женой, есть…

  • verses

    Сказка о взрослении (венок восьмистиший) * Давно уже пропил меч тот, кто пришел к нам с мечом. Отмыл от крови, начистил и вынес на барахолку. Не…

  • verses

    *** на фоне молчания муз слышнее гром канонады на фоне рыдания вдов слышнее смех клоунады кто богат тот и рад а мы бедны и не рады на фоне синего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments