Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

выбранные сновидения о несчастной и невозвратной любви

"Целость и неповрежденность кожных покровов хозяина не является главным приоритетом наших сложных, но продуктовых, ой, продуктивных отношений".

Из речи Баськи на общем собрании дачных котов

*
Отметил такую закономерность - если мне звонит Майор Валерьевич и просит "заглянуть на огонек" в такое-то время и по такому-то адресу, то в это время там будет бушевать пожар.

К чему бы это?

*
За окном раздались звуки баяна. Колядники! - подумал я и выглянул в окно. Под моим домом стояли Одесская Интеллигенция и Одесская Литературная Общественность и пели под гармошку в терцию. Текст был какой-то странный

Добрий вечір тобі, пане господарю,
радуйся,
але не викладай багато віршів у фейсбуці,
бо ми тебе за це ненавидимо!

и все в таком роде. Ни рифмы, ни ритма - верлибр. Начали все же понимать современную поэзию! - с торжеством подумал я. Но - стоп!
А откуда гармошка? Одесская Литературная Общественность несла в руках пятиконечную рождественскую звезду с серпом и молотом, а у Одесской Интеллигенции руки были спрятаны в муфте из трех хвостов чернобурки. И вдруг меня осенило - гармошка внутри муфты! Маленькая такая, антикварная трехрядка. Между тем певицы перешли на русский язык:
Оставь свои рифмы,
ненАвидим их мы!
Читать их в фейсбуке
страшные муки,
оставь свои рифмы!

Я вынес им круг краковской колбасы и полкило конфет "коровка" производства фабрики Бабаева, Рошен они не едят принципиально.
Не отпускать же колядников с пустыми руками!

*
Все знакомые собрались на ипподром смотреть традиционные гонки - Майор Валерьевич на черной КГБшной Волге и доктор Бенкедорф, зав Третьим Отделением Одесской психушки - на племенном жеребце Блейлере. Количество лошадиных сил в моторе "Волги" приблизительно было равно количеству машинных сил в племенном жеребце Блейлере.
На Главном Городском Телеканале гонки анонсировались как "Природа против механизации". Сам бы я предложил название "судебные репрессии против психиатрических". И на гонки не пошел - у меня было важное дело - я гладил черную кошечку Басечку, которая сидела у меня на коленях. Собственно она и сейчас тут сидит.

*
"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях" - сказал добрый мужской голос из телевизора. Шла передача "Советы врача".

Как сказать! - заметила черная кошечка Бася - если ты не стоишь на своих коленях, а лежишь на чужих, то в этом нет никакой трагедии. Правда, Люся?

-Сидишь на чужих коленях, а не лежишь - строго поправила ее Люся.

-Это как кто - проворчала Бася. Она как раз лежала у меня на коленях, а я...а я... я все выкладывал стихи в ФБ, хоть и знал, что за это меня люто ненавидит Одесская Литературная Общественность, я сидел за компом и долбил по клаве как сумасшедший!
А что с меня возьмешь? Я ведь давным давно сошел с ума, и не просто так, от избытка дофамина в синапсах между нейронами, а от любви, и не к кому-нибудь, а к Одесской Интеллигенции.
Tags: записки безумца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments