Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

выбранные сновидения о несчастной и невозвратной любви

*
Снилась черноморская тюлька, которая говорила мне:
Ну кто ты такой! Ну подумай, кто ты такой! а меня рисовал одесский художник Валя Хрущ! А меня с удовольствием ела Одесская Интеллигенция!

Меня тоже - грустно сказал я, просыпаясь.

*

Снилось, что я стою у позорного столба и читаю приклеенное на нем объявление: "Всем неравнодушным! Позвоните по этому телефону и скажите Борису Херсонскому, что я его ненавижу! Одесская Интеллигенция." И мой телефон на свисающих бахромой полосках бумаги...

Господи! Что же мне делать?

А ты не стой у позорного столба - резонно сказала мне кошечка Басечка, как всегда сидевшая у меня на правом плече, - тебя тут никто не держит.

Я не сказал Басечке, что меня держит любовь к Одесской Интеллигенции.

*
Снилось, что я гуляю по барахолке и вижу старый фотоальбом. Поднимаю его, листаю.... Господи! Да это же альбом Одесской Интеллигенции! Вот она в детстве, в ползунках и с соской в милых губках, но муфта из трех хвостов чернобурки и китайский веер уже при ней! А вот она на пляже -ей, должно быть шестнадцать. Боже! Как она хороша с томиком Бабеля в руках и со стопочкой бутербродов с тюлькой на газете "Знамя коммунизма!". Муфта и китайский веер тут же, на подстилке. Но как этот альбом попал на барахолку!

Страшная догадка парализовала меня. Так и есть! Китайский веер и муфта у того же продавца! Я хватаю муфту и прижимаю ее к груди со всей силы и....
просыпаюсь от боли и резкого мява кошечки Баси, запустившей в меня все двадцать острых коготков.

Она, конечно права, нечего поступать с живой кошечкой, как с мертвой чернобуркой.

Некоторое время я лежал неподвижно повторяя про себя: ты жива еще моя старушка.... Есенин...

Да, тут многие уже забыли, что я сошел с ума от любви к Одесской Интеллигенции.
Tags: записки безумца
Subscribe

  • verses

    Памяти Камю *** Курд ненавидит турка. Турок не любит курда. Наследственную ненависть обретаем мы от рожденья. Человек, рожденный женой, есть…

  • verses

    Сказка о взрослении (венок восьмистиший) * Давно уже пропил меч тот, кто пришел к нам с мечом. Отмыл от крови, начистил и вынес на барахолку. Не…

  • verses

    *** на фоне молчания муз слышнее гром канонады на фоне рыдания вдов слышнее смех клоунады кто богат тот и рад а мы бедны и не рады на фоне синего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments