Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

актуальное

*
Краткое интервью с папой, напоминаю - ему девяносто, он - фронтовик.

-Папа, ты смотрел военный парад?
-Не задавай глупых вопросов! Да если бы он появился на экране случайно, я немедленно бы его выключил. Жаль, что нельзя выключить так настоящий парад. А сам ты его смотрел?
-Нет
-Ну вот, а мне задаешь глупые вопросы.

*
Вчерашняя сегодняшняя френд-ленты - галерея прекрасных, открытых лиц отцов и дедушек (а иногда - бабушек) моих друзей, солдат и офицеров Второй Мировой, Великой Отечественной, кому как больше нравится. Это настоящий парад Победы. Здесь - подлинные дни скорби и примирения. Ничего, что это виртуальный мир. Сегодня он лучше и честнее реального.

*
А вот помнит ли кто-то антисоветскую британскую кинокомедию Top Secret (1984) о веселом певце рок-н-ролла, приехавшем в ГДР и сражающемся силой искусства с коммунистическим режимом? Этот режим в частности представлен широкогрудым русским тенором, в черном пиджаке, который украшен звездами Героя и... георгиевскими крестами.
Это сочетание было шуткой. Я знал собирателя наград, у которого в кабинете стоял портновский манекен в кителе, с одной стороны были советские, с другой - царские награды. Это тоже было шуткой.

Знали ли сценарист комедии и собиратель наград, что они предвосхитили идею восстановления единства российской истории?

Не думаю - как говорит один гнусный телеведущий.

Я это вот к чему - по сети гуляет ролик с пьяным в дымину Захарченко. Что пьяный - хрен с ним, ему не в первый раз, думаю. А вот на его мундире красуется именно что звезда Героя и четыре солдатских георгиевских креста.

Не думаю, что мой знакомый собиратель наград приобрел бы у лидера ДНР эти побрякушки. Он покачал бы головой и сказал бы - фальшак!

Действительно - фальшак и награды, и сам Захарченко и его "государство".
Когда-нибудь будет написана монография о роли карнавала, маскарада в нынешних событиях... И м.б. фальшивые награды нашего времени будут в цене у коллекционеров....
Subscribe

  • verses

    Памяти Камю *** Курд ненавидит турка. Турок не любит курда. Наследственную ненависть обретаем мы от рожденья. Человек, рожденный женой, есть…

  • verses

    Сказка о взрослении (венок восьмистиший) * Давно уже пропил меч тот, кто пришел к нам с мечом. Отмыл от крови, начистил и вынес на барахолку. Не…

  • verses

    *** на фоне молчания муз слышнее гром канонады на фоне рыдания вдов слышнее смех клоунады кто богат тот и рад а мы бедны и не рады на фоне синего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments