Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

Category:

актуальное

Почему мы не можем спать спокойно?

Как бы ни изощрялись наши враги, основной постулат их таков: Украина это не страна, а проект (так называется фильм, который без конца гоняют по РОССИЯ 24 - "Проект Украина"). Это проект Запада для раскола и уничтожения России. Украинского народа (о народе Украины, как гражданском образовании, речи, понятно, нет) - не существует это, по сути, русский народ, подпорченный католицизмом и тлетворным влиянием Запада. Украинского языка не существует, это диалект русского языка, подпорченный полонизмами.

Поэтому - территориальный вопрос это лишь то, что лежит на поверхности. Глубинная проблема - экзистенциальна. Это проблема существования.

Вот напористая харя говорит в телеэкран: добавь пару новых букв и вот тебе новая нация! Говорит это каждые полчаса.

А вот я скажу - отними пару букв - ять, ижицу, i, фиту, твердый знак в конце слова, заканчивающегося на согласную, и - нет прежней нации. Родился совершенно иной краснознаменный народ, советский... Так что поосторожнее с буковками, товарищи враги, поосторожнее. ТщательнЕе, как говорит Жванецкий.
Subscribe

  • verses

    *** Есть музы отсутствия - эти - нашего круга. Ты хоронил их в детстве, но к старости - воскресил. Муза отсутствия памяти. Муза отсутствия друга.…

  • verses

    Какое скажу я тьме слово отрадное? Ты моя беспросветная, ты моя непроглядная, ты моя вечная, ты моя бесконечная, в тебя, как ручеек, впадает жизнь…

  • verses

    *** Монархия - мать порядка. Трон и лобное место спаяны намертво хоть, и незримо. Здесь немыслим бунт или движенье протеста. Царство должно быть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments