Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

итоги

Вот нажал я на кнопку и подвел автомат-ФБ итоги моего года. Получилось - год был прекрасен и состоял в основном из дней рождения - моего, Люсиного, Юлиного, Мишиного, отцовского ну и примкнувшего к семье Бахыта Кенжеева. Замечательный год.

Собственно, и впрямь много было в этом году у меня хорошего. Выходили мои книги - в СПб, Москве, Одессе, НЙ, Вене и Амстердаме. Были фестивали - Киев, Львов, Ивано-Франковск, Черновцы. Были презентации книг в Генте, Амстердаме, Вене, лекции в Гентском и Амстердамском университете. Было много журнальных публикаций. Была - после долгого перерыва - поездка в НЙ, где я обнял моего девяностолетнего отца.... Был вечер в Бруклинской библиотеке, на праздновании десятилетия журнала "Интерпоэзия" и совместный с Людой вечер в книжном магазине 21 в Манхеттене, чтения в Церкви Христа Спасителя в Манхеттене(не путать с ХХС в Мск!!!). Все мы были относительно здоровы в прошедшем году.

Бога бы благодарить ежедневно и ежечасно....

Но оказалось, что этот год один из самых трагических, пережитых мною. Закачалась земля под ногами. Внезапно мы оказались в стране, пережившей по всем законам революцию, интервенцию, гражданскую войну, навязанную нам извне и подпитываемую российским оружием и "живой силой". Друзья разделились. Кампания личной травли, развернувшаяся в России порядком добавила горечи в этот котелок. И если говорить об уверенности в завтрашнем дне. то могу сказать - он будет нелегким. И не только день, но и год.
Но - новые друзья и единомышленники - пусть не всегда рядом. Но чувство солидарности с нашей страной, которого мы не переживали ранее....
Subscribe

  • verses

    Памяти Камю *** Курд ненавидит турка. Турок не любит курда. Наследственную ненависть обретаем мы от рожденья. Человек, рожденный женой, есть…

  • verses

    Сказка о взрослении (венок восьмистиший) * Давно уже пропил меч тот, кто пришел к нам с мечом. Отмыл от крови, начистил и вынес на барахолку. Не…

  • verses

    *** на фоне молчания муз слышнее гром канонады на фоне рыдания вдов слышнее смех клоунады кто богат тот и рад а мы бедны и не рады на фоне синего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments