Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

Categories:

Актуальное

Я всегда говорил, что русский язык чиновников и военных и русский язык писателей и поэтов - два разных языка. Было бы интересно загнать тексты третьего отделения и тексты Пушкина в базу данных и оценить частоту употребления различных слов. Уверен - получилась бы впечатляющая картина.
Но, увы, судьба языка больше зависит от языка военных и чиновников. Первыми словами на немецком, которые говорили наши дети во дворе были "хенде хох", "шнель", "цюрюк". А слова типа "Химмель", "Эрде", "Эвигкайт", "Вельтшмерц" так никто, наверное и не услышал. Ну, разве только на иняз поступил.
Subscribe

  • verses

    *** Церкви в Риме для того, чтобы турист мог присесть Посреди бессмысленной гонки по магазинам. Не обязательно думать, что где-то и вправду есть…

  • (no subject)

    OSTIA ANTIQUA *** Разрушенье имеет предел – всегда есть остаток. Статуи без голов, в глубоких морщинах складок. Предмет исчез. Но можно найти…

  • verses

    *** в двух маленьких чемоданах содержимое двух недель для счастливых людей с наступлением холодов решивших что если бегство недостижимая цель то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments