Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

выбранные сновидения о несчастной и невозвратной любви

*
*
Между тем, в связи с резким спадом уровня продаж, все больше контейнеров на Седьмом Километре приходило в состояние запустения. В некоторых открывали дворцы культуры работников торговли, но за ненадобностью они в свою очередь приходили в запустение.
Ситуацию помогли наладить слухи о том, что скоро армия Неизвестного Государства возьмет Седьмой Километр под контроль и отторгнет его от Одессы.. Уволенные реализаторы были срочно мобилизованы в немедленно созданные Вооруженные Силы Седьмого Километра. Поскольку подпольная торговля оружием, включая тяжелую артиллерию и танки, давно уже процветала на рынке, вооружить армию оказалось самым простым делом.
Проблема заключалась в том, что солдаты начали грабить еще не опустевшие контейнеры. Но поскольку награбленное все равно было некуда девать, грабежи вскоре прекратились.
А в день Освобождения Седьмого Километра от налоговой полиции состоялся Военный Парад. На трибуне стояла Одесская Фарца вместе с Одесским Бомондом. Парочка излучала совершенное счастье.

*

Как-то вели меня Мизера, прозванные так за то, что они всегда ходили парой,
под локотки в Угловое здание на углу улиц Бебеля и Бабеля. А тут навстречу идет мой друг с братьями Фиделем и Раулем, все трое курят гаванские сигары, обмакивая их в бокалы с коньяком "Бисквит".
Завидев Команданте, Мизера вытянулись по струночке и взяли под козырек, вернее - под поля широкополых шляп.
Воспользовавшись этим, я вырвался и убежал. Да, но куда идти? Домой - опасно. Пойду-ка я в Бар "Красный Уголок", там диссиденты толпой и среди них легко затеряться. Заодно закажу коктейль "Двойной Ильич". Но мне не повезло. За столиком в баре сидел сам Майор Валерьевич вдвоем с очаровательной Одесской Агентурой. Агентура, завидев меня, немедленно начала поправлять черный чулок с кружевным навершием. Делала она это так, чтобы была видна черная подвязочка...
Естественно, я двинулся к ней, как загипнотизированный, не думая ни о чем.

Садись, садись, бедняжка, сказал Майор Валерьевич и указал мне на железную табуретку, намертво прикрученную к полу.
Откуда она здесь? Неужели?
-Так точно! - отчеканил Майор Валерьевич.

*
Видел кошмарный сон - Одесская Интеллигенция с китайским веером и муфтой, но не из трех хвостов чернобурки (к этим хвостам меня уже приучила жизнь), а из двенадцати кошачьих хвостов и - о ужас - среди них я распознал хвосты Жана Котэ де Тревиля, Саида и... страшно сказать - черной кошечки Баси!

Люся проснулась от моего крика и тут же разбудила меня - из милосердия или в отместку - ей лучше знать. Бася спокойно лежала между нами на спинке, поджав передние лапки. Хвост был на месте. Я вздохнул с облегчением.
Но не успокоился, пока утром не увидел остальных котов - хвосты были при них.

Какое-то время не мог вспомнить из чего сделана муфта Одесской Интеллигенции - Альцгеймер на пороге! Но зато я точно помнил, что в ней, в муфте. лежит томик Бабеля с закладочками из оберток конфет "Кара Кум Королю".

*
Другой важнейшей задачей стало наведение порядка в религиозной жизни Седьмого Километра. Тут царил полный хаос. При практически полном отсутствии евреев, действовало пятнадцать синагог, в которых отправляли культ буддийские монахи. В свою очередь во многих православных церквях открывались языческие капища. Местные самозваные священники изобретали новых святых покровителей. Так, почиталась мученица Бижутерия, св. исповедник Товар Контрафактный, а в конопляном ряду высился готический собор в честь св. Марии Хуаны, о чудесах которой ходили легенды.
В храме стоял густой дым от каждения, который глубоко вдыхали адепты.

Ходили слухи, что где-то в глубинах Седьмого существует капище Молоха, которому приносят человеческие жертвы. И при этом поют священный гимн "Вы жертвою пали". Другие говорили, что на самом деле это святилище св. Молота (рядом с часовней св. Серпа), а Молох приплетен по незнанию.
Tags: записки безумца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments