Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

Categories:

Актуальное

Вот Жириновский с экрана называет Украину страной-воровкой. Грозит забрать у Украины Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Донецкую и еще какие-то области, уже сбился я.
А! Харьковскую и Луганскую! Грозится дойти до самых границ Львова.

Обычный вопрос - это он так звучит, или он так ОЗВУЧИВАЕТ?

Вопрос к вам, дорогие одесские френды. Вы хотите туда, где с телеэкранов говорят такое? Хотеть в Россию Пушкина и Жуковского - не вопрос. Хотеть в Россию Путина и Жириновского - вопрос и даже не один, а два.

Второй вопрос - о вменяемости.

Можете сказать - Украина Тягнибока и Яроша не лучше России Путина и Жириновского. Соглашусь, хотя точно не знаю. Потому что Украины Тягнибока и Яроша нет и почти наверняка - не будет.
А вот Россия Путина и Жириновского есть и уже давно. Вот она, рядом. Можно рукой дотянутся. Впрочем, она сама вот-вот дотянется.

*

Вчера утром беседовал с Марком Гальпериным. Он рассказал мне прекрасную историю о том, как султана Омара пригласили зайти в христианский храм. Тот отказался, сказав, что если он войдет в храм, то здесь будет мечеть. А Омар хотел, чтобы у верных ему христиан было свое святилище.
Вот это убеждение в том, что присутствие султана немедленно превращает храм в мечеть Марк считает важнейшим элементом имперской сакральности. К примеру - где бы ни пролилась русская кровь - там Россия.
Я в юности выразил похожую мысль проще:
где бы я ни ехал в танке - всюду мой любимый край.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →