Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

Categories:

выбранные сновидения о несчастной и невозвратной любви

*
В прежние времена, когда наша любовь с Одесской Интеллигенцией еще была взаимной, любое торжественное собрание начиналось с ареста всех присутствующих в зале. Ведущий зачитывал ордер на арест за подписью прокурора со всеми именами, как в церкви, когда поминают усопших. В перерыве делегатов-арестантов выводили на прогулку и они ходили по кругу под надзором Майора Валерьевича. Все держали руки за головой, но для Одесской Интеллигенции делалось исключение, потому что на одной руке у нее болталась муфта, а в другой она держала китайский веер.
В конце собрания ведущий объявлял "Вы свободны", а Майор Валерьевич добавлял: "в разумных пределах, товарищи"

*

- Садитесь доктор, я вас подвезу - сказал у меня за спиной знакомый голос. Майор Валерьевич гостеприимно распахнул передо мной дверцу своей черной "Волги". Я было хотел бежать, но Мизера, прозванные так за то, что всегда ходили парой, в длинных серых плащах придерживали меня под локотки, а Одесская Агентура посылала мне воздушные поцелуи с заднего сиденья. Ее не слишком длинная юбка открывала кружевной край черного чулка и черная подвязка.... Ах, эта черная подвязка развязала не один диссидентский язык!

Машина уверенно катила к Угловому зданию. Минута - и я сидел на железном табурете в углу просторного кабинета. Майор Валерьевич уселся за стол, а Агентура села на стол лицом ко мне, забросив ногу на ногу.
- У нас с Вами состоится серьезный разговор, сказал Майор Валерьевич, - Вы знаете Ивана Василько и Василя Иванько?
-Нет, а кто это?
-Это злобные музыканты-бандуристы, которые задались целью отторгнуть Одессу от Седьмого Километра.
- А я какое к этому имею отношение?
- Вы должны оперативно научиться играть на бандуре. И должны примкнуть к этому дуэту и организовать трио бандуристов!
- Но как я смогу с ними играть?
- Играть Вы будете не с ними, а с нами, а им будете якобы подыгрывать.

-А вот вам хрен! - мяукнула кошка Бася, сидевшая у меня на левом плече.
- Где хрен? - спросила Агентура и начала озираться по сторонам.

*

Напоминаю - несколько лет тому назад Ведущий Предприниматель Одессы получил огромный правительственный грант на работы по рытью котлованов на всех одесский площадях, что позволяло избавить город от несанкционированных митингов. В будущем планировалось построить в котлованах паркинг для автозаков.
Программа называлась "Еврокотлован"

План провалился вместе с окружающими котлованы зданиями - они плавно сползли на дно котлованов и почти совсем не пострадали,
Одесская Литературная Общественность, проживавшая в одном таком доме даже не проснулась!

Правда, накануне была презентация в Городском Полуподвальном Клубе.
Tags: записки безумца
Subscribe

  • verses

    Памяти Камю *** Курд ненавидит турка. Турок не любит курда. Наследственную ненависть обретаем мы от рожденья. Человек, рожденный женой, есть…

  • verses

    Сказка о взрослении (венок восьмистиший) * Давно уже пропил меч тот, кто пришел к нам с мечом. Отмыл от крови, начистил и вынес на барахолку. Не…

  • verses

    *** на фоне молчания муз слышнее гром канонады на фоне рыдания вдов слышнее смех клоунады кто богат тот и рад а мы бедны и не рады на фоне синего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments