Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

Актуальное

Что нужно делать (ничего этого не будет)

1. Немедленно прекратить вооруженное противостояние на неопределенный срок, желательно - навсегда. Решение об этом должно быть принято совместно лидерами силовых структур и лидерами вооруженных повстанцев (назовем их для простоты "полевыми командирами") При этом подразумевается, что до выработки соглашений стороны занимают те позиции, которые имели место на момент прекращения огня. Вопрос об уголовном преследовании лиц, виновных в насилии откладывается до лучших времен. Для тех, кто непосредственно не принимал участия в убийствах и издевательствах над людьми - амнистия.

2. Немедленно приостановить действие Конституции и вернуться к Конституции 2004 года с последующим постепенным внесением в нее необходимых изменений.

3. Назначить нового премьер-министра и сформировать правительство национального единства, вернее - примирения.

4. По взаимному согласию отказаться от агрессивной риторики и призывов к насилию - на период проведения переговоров, по крайней мере.

5. Срочно (в течение нескольких месяцев) провести местные выборы в регионах, где произошла фактическая смена власти. Присутствие иностранных наблюдателей на этих выборах обязательна. Президент должен согласиться на досрочные выборы и четко оговорить сроки их проведения. Одновременно необходимо провести выборы в Верховную Раду.

6. Внести до выборов изменения в избирательный закон, отменив выборы по партийным спискам по крайней мере в местные советы. Верховна Рада также должна быть представлена личностями, а не партиями. Блоки внутри Рады - личное дело депутатов.
Почему? Для исключения продаж за баснословные деньги проходных мест в партийных списках.

Много всего... но это - главное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments