Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

котохроники

Кот Саид, старейший обитатель дачного участка всегда считался доходягой. Аппетит у него нормальный. Но сам он ходит медленно, периодически прихрамывая: черная, когда-то пушистая шерсть имеет ныне жалкий вид. За ушами у него периодически открываются язвы. В руки он никогда не давался и не дается. Всякий раз, когда он уходил на день-другой, мы думали, что он не вернется... Но Кот Саид возвращался незаметно, но неизменно, в еще более жалком виде, чем уходил. Летом он представлял из себя и вовсе ужасающее зрелище.

Иное дело пушистый Жан Кот де Тревиль. Этот молод, черно-бел, шерсть у него в полном порядке. Если из Кота Саида слова не вытянешь, то Де Тревиль мяукает в свое удовольствие. За все пять-шесть лет жизни на даче Саид не переступал порога дома. Жан Кот де Тревиль за месяц добился невиданных успехов: в данный момент он лежит на диване перед камином и хрен ему что сделаешь.

Однако вчера Кот Саид показал, что мы рано готовились к его похоронам. Со страшным мявом погнал он Жана Кота де Тревиля вдоль дачной дорожки, загнал пушистого красавца на забор, прыгнул за ним и, вцепившись в него, низверг на землю. Страшное шипение и мяуканье было прервано плеском воды - это я подоспел с литровой банкой. Враги разбежались в разные стороны.

-Боже! Что это было? - спросила Люся, выбежав во двор из спальни.
-Ничего особенного! Обычная борьба за самку - сказала кошка Бася, и гордо повернулась в профиль.
Subscribe

  • verses

    Памяти Камю *** Курд ненавидит турка. Турок не любит курда. Наследственную ненависть обретаем мы от рожденья. Человек, рожденный женой, есть…

  • verses

    Сказка о взрослении (венок восьмистиший) * Давно уже пропил меч тот, кто пришел к нам с мечом. Отмыл от крови, начистил и вынес на барахолку. Не…

  • verses

    *** на фоне молчания муз слышнее гром канонады на фоне рыдания вдов слышнее смех клоунады кто богат тот и рад а мы бедны и не рады на фоне синего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments