Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

выбранные сновидения о несчастной невозвратной любви.

*
Получил повестку в суд на имя кошки Баси. Она обвиняется в нанесении легких когтистых повреждений двум санитарам психкареты, которые приехали, чтобы в очередной раз поместить меня в Третье Отделение Одесской психушки. Кошка Бася иногда действительно бывает импульсивна. Но я подозреваю, что часть царапин, нанесенных санитарам, целиком на совести жены Люси.

Для справок. Я действительно сошел с ума от любви к Одесской Интеллигенции. Любовь прошла, а безумие осталось. так бывает.

*
В аэропорту видел Одесскую Интеллигенцию. Муфту она надела на голову, как шапку, а китайским веером украсила ее, как плюмажем.
Я сразу понял, что летит она на Лондонский поэтический фестиваль "Ленин в Цюрихе", надеясь принять участие в смене караула у Букинг.ком-ского дворца. В прошлом ей несколько раз это удавалось. Ее Величество заявила официальный протест. Но было уже поздно.

*

В пять часов вечера муэдзины со всех четырех минаретов Одесского ЖД вокзала возвестили прибытие бронепоезда из Столицы Неизвестного Государства. Бронепоезд встречал только один человек - рав Абрам Сусанер.
Из вагонов на перрон высыпало человек триста в спортивных костюмах и вязанных шапочках. На куртках было изображение полумесяца и стишок: "Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана, буду резать, буду бить, все равно тебе водить!".

Веди нас, старик, показывай, кого гнобить! - сказал старшой.

Идите за мной титушки, ой, деточки - сказал Абрам и повел прибывших вглубь Седьмого Километра. На следующее утро большинство "деточек" уже работало грузчиками, а самые сильные и красивые были проданы в рабство на Невольничьем рынке.
Покупали в основном состоятельные одесские дамы.
Среди покупательниц была замечена и Одесская Фарца, к тому времени расставшаяся с очередным Бомондом.

*
Однажды Московская Диссидня разругалась с Московской Пропиской и переехала в Одессу.
Майор Валерьевич и Мизера были счастливы. Они сами встретили Диссидню на перроне, перехватили чемоданчики, взяли под локотки и вежливо повели к черной "Волге". Вообще, они были ласковы как никогда. Они даже помогли Диссидне перевезти ее библиотеку с вокзала на склад Углового Здания. Предлагали там и поселиться. Обещали, что всегда помогут разобраться.
Tags: записки безумца
Subscribe

  • verses

    Памяти Камю *** Курд ненавидит турка. Турок не любит курда. Наследственную ненависть обретаем мы от рожденья. Человек, рожденный женой, есть…

  • verses

    Сказка о взрослении (венок восьмистиший) * Давно уже пропил меч тот, кто пришел к нам с мечом. Отмыл от крови, начистил и вынес на барахолку. Не…

  • verses

    *** на фоне молчания муз слышнее гром канонады на фоне рыдания вдов слышнее смех клоунады кто богат тот и рад а мы бедны и не рады на фоне синего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments