Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

Хроники

Ночь

Если что - мы телевизор не включаем. Слушаем джазовых вокалисток. Разговариваем по скайпу с далекими друзьями. Выпиваем и закусываем. Сожгли несколько поленьев в камине. Канонада не стихает. Кошка Баська забилась под кровать и не кажет оттуда ни носа, ни хвоста. Люся - красавица.
Думаю, что торговцы фейерверками заработали сегодня не меньше, чем цветоводы Восьмого марта. Все это радует глаз, но ухо сильно травмировано.

День

За пять минут, прошедших от включения ТВ (фестиваль "Песня года") до его выключения в голове у меня мелькнула мысль: массовая культура моделирует функционирование нашего общества:
Лидер поет и на него устремлены "сотни тысяч глаз бездонных и лишенных выраженья". Несколько человек на подтанцовке. Зрители в экстазе.
Все остальные. вне стен зала, просто не участвуют в процессе.
И, следовательно, не имеют значения....

Это печально. Но печальнее другое. Альтернативой мероприятию может быть только другой певец, другая подтанцовка, другая массовка.
Subscribe

  • verses

    Памяти Камю *** Курд ненавидит турка. Турок не любит курда. Наследственную ненависть обретаем мы от рожденья. Человек, рожденный женой, есть…

  • verses

    Сказка о взрослении (венок восьмистиший) * Давно уже пропил меч тот, кто пришел к нам с мечом. Отмыл от крови, начистил и вынес на барахолку. Не…

  • verses

    *** на фоне молчания муз слышнее гром канонады на фоне рыдания вдов слышнее смех клоунады кто богат тот и рад а мы бедны и не рады на фоне синего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments