Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

Categories:

О филологическом антисемитизме

Это ссылочка на пост г-на Крылова, имеющий прямое отношение к обсуждаемой мною теме.

http://www.formspring.me/krylov/q/400205403712939804?utm_medium=social&utm_source=facebook&utm_campaign=shareanswer&_sg&_sk

Для тех, кто по ссылкам не ходит копирую текст:



Мандельштам -русский поэт или русскоязычный?
smile 0 Smiles



krylov 4 Dec
Тот самый случай, когда человек - еврей, и при этом русский поэт. Гениальный.

Кстати об этом. Всем более-менее понятно, что "еврейские гении", которые, начиная с революционного времени, одни только и сияют на Руси, в девяноста девяти процентах случаев либо полные ничтожества, либо небесталанные люди, которые, однако, на фоне русских интеллектуалов остались бы во втором эшелоне. Понадобилось физически вырезать весь образованный русский слой и пресечь его воспроизводство (детям русских профессоров, например, запрещали учиться), чтобы "небесталанные евреи" раздулись в научные и культурные звёзды. Умных же русских или "не допускали до дела", либо использовали как дойных коров - служить для еврейской верхушки источниками "мыслей и идей", которые те у русских крали, отбирали, а чаще просто "оформляли на себя". "Обычная советская система".

Но при всём том даже среди евреев - народа в целом малоталантливого, поскольку производство чего бы то ни было, включая мысли, у них ни в чести - случаются гении. Как правило, соплеменники относятся к ним настороженно-презрительно и "не помогают", в том числе не защищают.

Мандельштама, правда, берегли. Тому есть два объяснения - происхождение (оно у Мандельштама было очень почтенное) и членство в некоторых организациях. Судя по известному разговору Сталина с Пастернаком (Сталин интересовался уровнем посвящения Мандельштама, Пастернак сообщил ему, что Мандельштам третьего градуса не имеет), дело было во втором.

Что не отменяет - русский поэт, гениальный. "В Петербурге мы сойдёмся снова", да.


Маленькое разъяснение: Сталин спрашивал Пастернака, мастер ли Мандельштам. Слово Мастер трактуется автором поста, как градус посвящения в масонской ложе... Никогда не предполагал, что до такого можно додуматься.... В юности друг учил меня пить "повышая градус". Теперь думаю, не предлагалась ли мне завуалированно карьера в масонской ложе "Великий Восток Жовтневого района города Одессы".
Tags: филологический антисемитизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →