Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

"Частные лица: биографии поэтов, рассказанные ими самими"

Оригинал взят у snorapp в "Частные лица: биографии поэтов, рассказанные ими самими"
front

Молитвами "Нового издательства" вчера ушел в печать первый том проекта "Частные лица: биографии поэтов, рассказанные ими самими". Там, по ссылке, я довольно подробно рассказываю про проект, а короткая официальная аннотация звучит так: 

Читателю никогда не приходится рассчитывать на то, что поэт напишет собственную автобиографию; в большинстве случаев поэты никогда этого и не делают. Поэту же, по большому счету, никогда не приходится рассчитывать на то, что ему будет предоставлено право представить читателю собственную жизнь так, как сам поэт пожелал бы. Долгосрочный проект Линор Горалик «Частные лица: биографии поэтов, рассказанные ими самими» - это попытка предоставить сегодняшним поэтам свободу рассказать о себе на своих условиях. Нынешний — первый — том «Частных лиц» включает в себя автобиографии тринадцати поэтов - Михаила Айзенберга Сергея Завьялова, Владимира Гандельсмана, Александра Бараша, Алексея Цветкова, Веры Павловой, Натальи Горбаневской, Федора Сваровского, Сергея Гандлевского, Александра Скидана, Елены Фанайловой и Бориса Херсонского.  

Этот том собирался шесть лет - и я до сих пор не верю, что собрался. В смысле, что эти люди взяли и собрались. Colta (тогда еще openspace) любезно опубликовала в ходе работы четыре биографии: Сергея Гандлевского, Натальи Горбаневской, Владимира Гандельсмана и Елены Фанайловой (каждая по много страниц, их там внизу надо листать). Спасибо редакции большое за поддержку.  

И еще хочется сказать, что когда я увидела обложку, имя на ней меня резануло: настолько я ощущаю принадлежность этого проекта его участникам, а не мне. И еще - что, тем временем, начал потихоньку собираться следующий том.
Subscribe

  • verses

    Памяти Камю *** Курд ненавидит турка. Турок не любит курда. Наследственную ненависть обретаем мы от рожденья. Человек, рожденный женой, есть…

  • verses

    Сказка о взрослении (венок восьмистиший) * Давно уже пропил меч тот, кто пришел к нам с мечом. Отмыл от крови, начистил и вынес на барахолку. Не…

  • verses

    *** на фоне молчания муз слышнее гром канонады на фоне рыдания вдов слышнее смех клоунады кто богат тот и рад а мы бедны и не рады на фоне синего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments