Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

Навстречу выборам

Хочу вспомнить несколько забавных эпизодов из украинских выборов прошлых лет. Некоторые из них неприличны. Но политика вообще - дело не очень пристойное.

1, Во время второго избрания Кучмы в фойе университета висели, как положено, портреты и биографии всех кандидатов, в том числе и действующего Президента. Не очень изобретательный и лишенный воображения студент (или - неужели - профессор?) пририсовал всем кандидатам, включая женщину, рожки и бородки. Меня в этом интересовало одно - как долго портреты провисят в таком виде. Провисели они четыре дня....

2.Во время тех же выборов над писсуарами в университетском мужском туалете кто-то расклеил небольшой плакатик: "Молодежь Украины держит будущее в своих руках"

3. На последних выборах в местные советы почетное место над писсуарами занял плакат "Держись за Веселого в облсовете!"

На этом фаллическая тема завершена.

4. Во время легендарного противостояния Янукович-Ющенко во всех кинотеатрах шел фильм "Чужой против хищника" с подзаголовком "кто бы ни победил - мы проиграли"

5. Первый плакат новорожденной тогда партии "Свобода" выглядел так: угрюмое лицо Тараса и слоган = "Где твоя свобода?". В это время в кинотеатрах шел фильм "Монстр", и на афишах этого фильма расклеили листовки. В результате текст читался: Монстр, где твой свобода? А портрет великого поэта дополнял картину.

6. На плакатах почившей партии "Вече", изображающей Богословскую (женщина с косой, но не Тимошенко) кто- то расклеил объявление о скупке женских длинных волос по 500 гривень за кг. Волосы с тех пор подорожали..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments