Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

Categories:

22 июня, ровно в четыре часа....

Вчера говорил с папой - он помнит эту песню и именно первый куплет. Как всегда, в словах советской, пусть даже фольклорной, песни есть доля лжи - объявили о начале войны через несколько часов после ее начала... Папа помнит, что слушал это знаменитое сообщение ТАСС у репродуктора в городском саду, ближе к Преображенской. Там теперь кафе "Франзоль" Лица у людей были мрачные. В слова другой советской песни о том, что враг будет разбит на чужой земле "малой кровью могучим ударом" никто не верил. По дороге домой папа встретил учителя литературы. Учитель сказал: "Дойдут немцы до Волги. Но дальше не пойдут".
Иногда пророки ходят совсем рядом и работают учителями русской литературы в средней советской школе.
Subscribe

  • verses

    Памяти Камю *** Курд ненавидит турка. Турок не любит курда. Наследственную ненависть обретаем мы от рожденья. Человек, рожденный женой, есть…

  • verses

    Сказка о взрослении (венок восьмистиший) * Давно уже пропил меч тот, кто пришел к нам с мечом. Отмыл от крови, начистил и вынес на барахолку. Не…

  • verses

    *** на фоне молчания муз слышнее гром канонады на фоне рыдания вдов слышнее смех клоунады кто богат тот и рад а мы бедны и не рады на фоне синего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments