Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

ARS SACRA

Это название великолепной выставки в зальцбургском музее. Прекрасное собрание южно-немецкого средневекового искусства. Экспозиция собрана тематически - Христос, Мария, святые, несколько залов занимают резные деревянные алтари. Огромный каталог выставки оказался для нас неподъемным (не по цене, цена-то как раз умеренная, а именно что по весу), но на выставке разрешено фотографировать, и Люся этим воспользовалась. Если добавить, что в каждом зале звучало григорианское пение, а залы были, мягко говоря, не слишком многолюдны, то впечатление оказалось просто потрясающим.Вот несколько фото с этой выставки.Все фото кликабельны.


Св. Христофор. Деталь вышивки на облачении епископа


Спас Нерукотворный



Мадонна с младенцем.Деталь



Мадонна с младенцем.Деталь
Subscribe

  • verses

    Памяти Камю *** Курд ненавидит турка. Турок не любит курда. Наследственную ненависть обретаем мы от рожденья. Человек, рожденный женой, есть…

  • verses

    Сказка о взрослении (венок восьмистиший) * Давно уже пропил меч тот, кто пришел к нам с мечом. Отмыл от крови, начистил и вынес на барахолку. Не…

  • verses

    *** на фоне молчания муз слышнее гром канонады на фоне рыдания вдов слышнее смех клоунады кто богат тот и рад а мы бедны и не рады на фоне синего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments