Борис Херсонский (borkhers) wrote,
Борис Херсонский
borkhers

11.09.01



В тот год я вернулся из Н.Й. в Одессу 8 сентября. Одиннадцатого мне позвонила дочь и сказала: В Америке война. Включи телевизор. Мы с Люсей включили, думая, что Юля что-то напутала. То, что мы увидели - не забудем никогда. Это действительно было началом войны.Первой великой войны двадцать первого века. Войны, которая и поныне продолжается на нескольких площадках. К трем тысячам погибших в теракте добавилось около двух тысяч американцев, погибших в Афгане и Ираке.

Тогда, десять лет назад, Америка ответила на удар фестивалем флагов. Волна патриотизма скрыла ту беспомощность, которую продемонстрировала великая страна в часы самого большого после Перл- Харбора испытания.

С тех пор американцам удалось многое. Бин Ладен убит, убиты еще несколько высших руководителей АльКаеды. Свергнут режим талибов в Афганистане и режим Саддама в Ираке. Последние дни доживает ливийская диктатура.

Мне кажется, что многие акции США, направленные на подавление ужасных режимов Востока, демонстрируют скорее беспомощность и недальновидность руководства великой страны. Европейская и американская цивилизация привыкла к тому, что глас народа - глас Божий. Но устами народа может говорить и совсем иная сила... Мы уже слышим этот голос во всю мощь.

Вечная память погибшим в тот страшный день.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments